Новости 25 апреля 2013 г. 17:36

Глава Адыгеи распорядился обеспечить инфраструктурой участки, выделяемые для многодетных семей

Ростов-на-Дону. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Только 35% из зарегистрированных в Адыгее многодетных семей согласились получить в собственность выделяемые им участки, сообщает в четверг пресс-служба главы республики.

"Мы столкнулись с тенденцией отказов граждан, имеющих трех и более детей, от получения земельного участка. Людей не устраивает месторасположение выделяемых участков, поскольку они практически не обеспечены инженерной инфраструктурой", - говорится в сообщении.

Даже в столице Адыгеи, Майкопе, обеспеченность земельных участков газом составляет 50%, водой - 20%, электричеством - 70%, канализацией - 5%, дорогами - 30%. В остальных муниципальных образованиях республики обеспечение инженерными сетями участков, подготовленных для малообеспеченных семей, на данный момент находится на более низком уровне.

"Многодетные семьи относятся к малообеспеченной категории граждан, и самостоятельно проблемы инфраструктуры им не решить. Если мы не устраним в республике эти препятствия для решения жилищной проблемы этой категории граждан, то не справимся с реализацией задач, поставленных руководством страны", - цитирует главу Адыгеи Аслана Тхакушинова его пресс-служба.

Для решения этой задачи разработан проект региональной целевой программы "Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, выделяемых семьям, имеющим трех и более детей" на 2013-2018 годы. В настоящее время он находится на согласовании в правительстве республики. На его реализацию планируется затратить около миллиарда рублей.

С начала 2013 года многодетным семьям Адыгеи предоставлено 303 земельных участка общей площадью около 47 тыс. гектаров, до конца года планируется предоставить еще 447 участков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще