Новости
3 ноября 2017 г. 16:11

Глава Адыгеи справился с заданиями этнографического диктанта всего за 20 минут

*** Один из вопросов был посвящен малому народу республики - черкесогаям

Майкоп. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, находясь в командировке в Москве, принял участие во Всероссийской культурно-просветительской акции "Большой этнографический диктант", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе органов исполнительной власти региона.

"Мурат Кумпилов писал диктант на федеральной площадке в Доме Пашкова. На выполнение заданий отводилось 45 минут. Глава Адыгеи справился с ними за 20 минут",- сказал сотрудник пресс-службы.

Этнодиктант состоял из 30 вопросов с вариантами ответов. Итоги будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации - 12 декабря. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий, - 100.

"Один из вопросов введен в тест как региональная составляющая, он был посвящен черкесогаям - малочисленному народу, проживающему в Адыгее", - отметили в пресс-службе.

Всероссийская акция "Большой этнографический диктант" проводится второй год подряд в преддверии Дня народного единства. В Адыгее площадкой для ее проведения стала Научная библиотека Адыгейского государственного университета.

По информации пресс-службы, в этом году диктант написали 130 участников.

Организаторами диктанта являются Федеральное Агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества. В Адыгее координатором акции выступил Комитет республики по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще