Новости
12 марта 2013 г. 09:58

Глава Адыгеи требует усилить контроль за ценообразованием в ЖКХ республики

Ростов-на-Дону. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов распорядился усилить контроль над ценообразованием в сфере ЖКХ республики, сообщает пресс-служба главы республики.

"Глава республики акцентировал внимание на недопустимости необоснованного увеличения коммунальных платежей и дал соответствующее поручение начальнику Управления государственного регулирования цен и тарифов республики Азамату Хапаеву", - говорится в сообщении.

На данный момент в Адыгее функционируют 28 предприятий, оказывающих услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению, и 26 предприятий, которые оказывают услуги в сфере холодного водоснабжения.

"По всем этим предприятиям ведется анализ, по результатам которого на следующей неделе будут приняты решения. Приняты меры по ситуации с необоснованным завышением с 1 января тарифов на горячую воду, которая коснулась жителей Майкопа, планируется осуществить перерасчет", - уточняется в пресс-релизе.

Также в настоящее время пересматриваются и действующие нормативы на общедомовые нужды, поскольку общий платеж граждан должен оставаться на уровне прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще