Новости 22 января 2016 г. 15:47

Глава Адыгеи взял на контроль наличие в аптеках региона лекарств от гриппа

Майкоп. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карантин по гриппу, объявленный в Адыгее, вызвал ажиотажный спрос населения на медицинские маски и противовирусные препараты.

"Для нормализации ситуации государственное предприятие "Аптечная база" по указанию властей региона закупила 150 тыс. масок, которые в течение суток поступят в республику, и при необходимости будут поставляться в аптеки по низким ценам. Кроме того, и сами аптеки стали тысячными партиями закупать маски уже по отрегулированной стоимости", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве здравоохранения Адыгеи.

Наличие и стоимость в аптеках необходимых противовирусных препаратов, а также медицинских масок взял на контроль глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

На своей странице в социальной сети Facebook А.Тхакушинов призвал население сообщать на специальный телефон "горячей линии" 8(8772)53-49-97 о возникающих проблемах в аптечных сетях.

"Рассказывайте, в какой конкретно аптеке какие медикаменты не нашли, или их стоимость необоснованно завышена - туда немедленно будет отправлена проверка", - написал глава Адыгеи.

Накануне правительство Адыгеи ввело на территории республики карантин по гриппу до 1 февраля 2016 года. Главам муниципальных образований предписано отменить все массовые мероприятия с участием детей, а также обеспечить контроль за качеством работы аптечной сети и лечебных учреждений.

Закрыты для посещения школы и детские сады. Решение о снятии карантина будет принято по результатам мониторинга эпидобстановки.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор зарегистрировал в Адыгее превышение на 24% эпидемического порога по ОРВИ и гриппу - 49,4 случаев на 10 тыс. населения.

С начала года штамм вируса "свиного" гриппа выявлен у 150 больных. От пневмонии, вызванной осложнениями после перенесенного заболевания, скончались шесть человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще