Новости 26 июля 2019 г. 15:58

Глава Астраханской области окажет поддержку расследованию громких уголовных дел

Астрахань. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин выразил уверенность, что расследование уголовных дел в отношении бывшего главы правительства Астраханской области Расула Султанова и и.о. министра финансов региона Виталия Шведова, будет объективным.

"Конечно, задержание людей, выполняющих государственные и региональные функции такого уровня как председатель правительства, который долго исполнял эти обязанности, министр финансов, резонансно. Я уверен, что расследование будет объективным, и со своей стороны будем оказывать всестороннюю поддержку", - сказал Бабушкин в пятницу на встрече с жителями Наримановского района.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего председателя правительства Астраханской области Султанова и и.о. заместителя председателя правительства - министра финансов Астраханской области Шведова.

По версии следствия, на счетах бюджета Астраханской области имелись значительные остатки средств, не требовавшие денежного займа в банке. Однако чиновники, считает следствие, при отсутствии реальной необходимости, привлекли кредитные средства (по ставке от 7 до 8,5%) в одном из банков на общую сумму порядка 6 млрд рублей. Следствие полагает, что при возникновении действительной необходимости кредитования, его можно было получить привлечением бюджетного кредита по более низкой процентной ставке (0,1%). Таким образом бюджету региона был причинен крупный материальный ущерб в размере не менее 212 млн рублей.

Султанов оставил пост вице-губернатора региона 10 июня. Он возглавлял астраханское правительство с апреля 2017 года.

Шведов является заместителем главы правительства региона - министром финансов с 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще