Новости 6 августа 2015 г. 18:48

Глава Буйнакского района Дагестана арестован по делу о мошенничестве

(расширенная версия)

Ставрополь. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ессентукский городской суд (Ставропольский край) в четверг заключил под стражу главу Буйнакского района Дагестана Данияла Шихсаидова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в горсуде.

"Согласно решению суда, Д.Шахсаидов арестован на 2 месяца", - сказал представитель горсуда.

Кроме того, на два месяца арестован один из подельников Д.Шахсаидова - Кагир Магомедов.

"Вопрос об избрании меры пресечения в отношении третьего подозреваемого - Шамила Кадиева - суд планирует рассмотреть в пятницу", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере стали директор ГКУ Дагестана "Дирекция единого государственного заказчика - застройщика" Ш.Кадиев, глава муниципального образования "Буйнакский район" Д.Шихсаидов и директор филиала государственного автономного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан" по Буйнакскому району К.Магомедов.

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2014 года подозреваемые похитили более 14,6 млн рублей, выделенных для приобретения детского сада на 50 мест с земельным участком в селе Халимбекаул Буйнакского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще