Новости 8 декабря 2009 г. 17:28

Глава Чеченской республики вручил ключи от квартир ветеранам ВОВ

Грозный. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - В Грозном полностью решены жилищные проблемы всех ветеранов Великой Отечественной войны, состоявших в очереди, заявил "Интерфаксу" во вторник президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Сегодня я вручил ключи от квартир двоим ветеранам Великой Отечественной войны. Это Асламбек Эсмурзаев и Александр Ибрагимов. Обоим им за 80 лет, являются кавалерами многих боевых наград. Таким образом, сегодня в городе Грозном не осталось ни одного ветерана Великой Отечественной войны, состоящего в очереди на улучшение жилищных условий", - отметил Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что "в начале минувшей недели в очереди находились восемь человек, шестерым из них ключи были вручены несколько дней назад".

"Конечно, в очереди на улучшение жилищных условий в Грозном состоит значительное количество семей. Это многодетные семьи, семьи с низким достатком и те, кто лишился жилья в ходе военной кампании. Но мы решили в первую очередь выделить квартиры тем, кто, рискуя собственными жизнями, воевал на Великой Отечественной войне", - сказал Р.Кадыров.

Президент Чечни отметил, что "в Грозном, Гудермесе и других населенных пунктах ведется интенсивное строительство жилья, для этого привлекаются инвестиции, в большинстве случаев из внебюджетных источников финансирования".

"Только в текущем году в Грозном и других населенных пунктах квартиры получили несколько сот семей, переселены в благоустроенные квартиры в новостройках семьи, проживавшие в пунктах временного размещения", - сказал Р.Кадыров.

По словам главы Чечни, "несмотря на финансовый кризис, в республике принимаются широкомасштабные меры для того, чтобы не допустить замораживания строительства, для этого ведется активная работа с инвесторами, привлекаются средства из различных источников, благодаря чему все строительные краны в Грозном работают круглосуточно, что является свидетельством высоких темпов возведения жилья и других социально значимых объектов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще