Новости
30 июня 2020 г. 18:14

Глава Дагестана попросил на месяц оставить полевой пункт МЧС на границе с Азербайджаном

Махачкала. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Дагестана Владимир Васильев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой еще на месяц оставить в регионе полевой центр МЧС, расположенный на границе с Азербайджаном.

"Хочу попросить оставить нам центр МЧС, который находится на границе с Азербайджаном. Владимир Владимирович, по Вашему поручению работа ведется. Темпы перехода с одной и с другой стороны увеличены. Буквально сегодня ведется очередной переход (граждан - ИФ)", - сказал Васильев в ходе видеоконференции в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что "в Азербайджане непростая ситуация, но тем не менее темпы наращиваются и мы работаем".

"Но есть необходимость сохранить пункт полевой МЧС. Пока он у нас до конца месяца, если можно еще на месяц", - сказал Васильев.

"Хорошо, сделаем, договорились", - ответил Владимир Путин.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поручил российским ведомствам создать механизм оперативного взаимодействия с властями Азербайджана для организации пересечения гражданами РФ и Азербайджана общей границы при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Соответствующее поручение Путин дал по итогам встречи с руководством Дагестана.

26 мая глава республики Владимир Васильев в разговоре с заместителем начальника управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора РФ Юлией Деминой сообщил, что осуществляются все необходимые шаги для поэтапного перехода через границу граждан Азербайджана и граждан России, которые желают вернуться домой и находятся на российско-азербайджанской границе в Магарамкентском районе Дагестана.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще