Новости 26 марта 2018 г. 23:04

Глава Дагестана преобразовал некоторые ведомства и назначил трех министров

Махачкала. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев провел преобразования в правительстве и назначил нескольких министров.

Согласно указу, размещенному на сайте главы региона, упразднено Министерство промышленности и торговли Республики Дагестан. В том же документе говорится о преобразовании трех ведомств.

"Министерство транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан - в Министерство промышленности и энергетики Республики Дагестан, передав ему функции в сфере промышленности упраздняемого Министерства промышленности и торговли Республики Дагестан", - говорится в документе.

Также, Министерство печати и информации республики преобразовано в Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан, передав ему функции в сфере связи преобразуемого Министерства транспорта, энергетики и связи.

Агентство по дорожному хозяйству преобразовано в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан.

В том же документе сообщается о том, что Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана преобразовано в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан.

Кроме того, Васильев определился с тремя министрами. Руководившего Минстрансэнергосвязи региона Сайгидпашу Умаханова назначил Министром промышленности и энергетики; министерство транспорта и дорожного хозяйства региона возглавил Ширухан Гаджимурадов.

Экс-мэра города Дербента Малика Баглиева Васильев назначил министром строительства и ЖКХ Дагестана.

Как сообщалось ранее, мэр города Дербента Малик Баглиев досрочно сложил с себя полномочия. На его место временно исполняющим обязанности назначен Энрик Муслимов, который с 2011 по 2016 год возглавлял региональное управление упраздненной ФСКН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще