Новости 16 января 2022 г. 16:53

Глава Дагестана призвал уроженца республики извиниться за инцидент в московском автобусе

Махачкала. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Дагестана Сергей Меликов призвал принести извинения молодого человека, называющего себя дагестанцем, который, согласно видеозаписи в соцсетях, оскорблял пассажиров в автобусе в Москве.

"Поведение молодого человека не только нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе, но и противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца, определяющему, в том числе отношение к старшим. (...) Считаю, что этот человек должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить", - приводит слова Мелихова пресс-служба главы Дагестана.

Он добавил, что каждый подобный случай воспринимается в регионе как "событие, требующее вмешательства семьи, школы, всех тех, кто ответственен за воспитание молодежи".

Кроме того, по словам Мелихова, "оценку поведению молодого человека могут и должны дать правоохранительные органы".

Накануне в соцсетях был распространен видеоролик, в котором молодой человек, называющий себя дагестанцем, вступает в конфликт с пассажирами московского автобуса, позволяя себе при этом националистические высказывания.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще