Новости
1 февраля 2016 г. 10:52

Глава Дагестана призвал жителей республики не покрывать уезжающих воевать на стороне террористов

Махачкала. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Дагестана должны сплотиться и дать отпор вербовщикам международных террористических организаций, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов.

"Наш общий девиз один - все на борьбу с терроризмом. Наша задача решительно противостоять участию жителей республики в международных террористических организациях Ближнего Востока", - сказал Р.Абдулатипов в ежегодном послании Народному Собранию республики.

Он напомнил, что, по данным силовиков, в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) воюют более 800 жителей Дагестана.

"За это ответственен каждый из нас, но при этом заверю, что в сотни раз больше дагестанцев готовы с оружием в руках бороться против терроризма", - отметил глава Дагестана.

При этом он подчеркнул, что противостоять террористам надо всем вместе.

"Мы не должны терять бдительности, главы районов и городов, имамы мечетей должны знать каждого, кто воюет на стороне террористов против Дагестана, должны вывешивать их фото, взять на учет их родственников и друзей. Не может (человек - ИФ) уехать, чтобы об этом не знали близкие, значит кто-то помогает не осознавая трагических последствий этого предательства", - добавил глава республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще