Новости 31 октября 2022 г. 17:22

Глава Дагестана рекомендовал газовикам выявлять реальных должников за газ

Махачкала. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гендиректор ПАО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Ленар Мансуров проинформировал главу Дагестана Сергея Меликова о проблемах с неоплатой счетов за газ потребителями, финансируемыми из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба главы республики.

"В этой связи Меликов, заслушав доклад Мансурова в понедельник на правительственном совещании по актуальным вопросам, подчеркнул необходимость более тщательного контроля со стороны компании в отношении реальных должников и недопустимость перекладывания ответственности за долги других пользователей на добросовестных плательщиков", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам руководителя республики, для изменения ситуации следует усовершенствовать структуру работы, усилить контроль за деятельностью отдельных сотрудников ресурсоснабжающей организации и повысить уровень ее взаимодействия с органами власти.

Министр энергетики и тарифов республики Ризван Мурадов сообщил, что вопрос оплаты задолженностей организациями, финансируемыми из регионального и местного бюджетов, находится на контроле.

Кроме того, по словам Мурадова, полномочный представитель в СКФО Юрий Чайка также поручил обеспечить безусловное достижение 100-процентного уровня оплаты текущих платежей и разработать план-график погашения задолженности прошлых лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще