Новости 12 марта 2015 г. 15:17

Глава Дагестана сможет увольнять чиновников в связи с утратой доверия

Махачкала. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Народное Собрание Дагестана приняло в четверг во втором окончательном чтении закон "О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Республики Дагестан, в связи с утратой доверия", внесенный прокурором республики.

Как сообщает пресс-служба парламента, за принятие закона проголосовали 68 из 90 депутатов, против - шесть, один воздержался.

Теперь указом главы Дагестана в связи с утратой доверия могут освобождаться от занимаемой должности лица, назначаемые и освобождаемые от должности руководителем республики - вплоть до председателя правительства. Закон не распространяется на главу республики, депутатов Народного Собрания, работающих на непостоянной основе, судей Конституционного суда республики и мировых судей.

Заместитель председателя комитета по законодательству, законности и государственному строительству Фикрета Раджабова пояснил на сессии парламента, что закон разработан "в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральными законами в части соблюдения лицами, замещающими госдолжности субъекта РФ, своих должностных обязанностей".

Закон определяет причины, по которым госслужащий может потерять доверие. "В частности, при непринятии лицом мер по урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является, непредставлении сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, осуществлении предпринимательской деятельности и иных", - сказал Ф.Раджабов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще