Новости 4 сентября 2018 г. 16:32

Глава дагестанского филиала ФКУ Упрдор "Каспий" стал фигурантом дела о мошенничестве

Махачкала. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы возбудили дело о мошенничестве против руководителя филиала ФКУ Управления автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасула Омарова, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Дагестана во вторник.

"Прокурорская проверка показала, что руководитель филиала ФКУ УПРДОР "Каспий" в Дагестане М.Омаров ввел в заблуждение генерального директора одной из коммерческих организации о наличии у него возможности повлиять на полную и своевременную оплату госконтракта на строительство и реконструкцию автомобильной дороги на сумму 2,7 млрд рублей", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, контракт был заключен с головной организацией ФКУ УПРДОР "Каспий" (г.Астрахань). По данным надзорного ведомства, М.Омаров планировал присвоить деньги бизнесмена в сумме 680 млн рублей в виде "откатов".

Установлено, что в декабре 2017 и феврале 2018 года руководитель филиала получил от предпринимателя денежные средства в общей сумме 60 млн рублей.

"В последующем его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов", - добавил собеседник агентства.

По материалам проверки прокуратуры следственные органы республики возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ранее сообщалось, что силовики задержали руководителя филиала ФКУ УПРДОР "Каспи" в Дагестане М.Омарова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще