Новости 4 июля 2012 г. 15:59

Глава фракции КПРФ в ростовском парламенте назвал "политическим заказом" итоги работы думской комиссии по ситуации с депутатом Бессоновым

Ростов-на-Дону. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов считает решение большинства членов комиссии Госдумы РФ о лишении депутата-коммуниста и его брата Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности "политическим заказом".

"Это выполняется политический заказ. У полиции нет никаких доказательств применения В.Бессоновым насилия по отношению к полицейским", - сообщил в среду Е.Бессонов агентству "Интерфакс-Юг".

Лидер региональной фракции КПРФ пообещал, что ростовские коммунисты ответят на возможное лишение В.Бессонова депутатской неприкосновенности, однако не уточнил, какие именно мероприятия планируются.

"Какая будет реакция фракции КПРФ на такие действия - увидите. Видимо, кому-то выгодно на фоне повышения в стране тарифов на ЖКХ развитие событий в России по сценарию Сирии и Ливии", - отметил Е.Бессонов.

Как сообщалось, четверо из шести депутатов - членов комиссии Госдумы РФ, работавшей в Ростовской области в связи с событиями вокруг члена фракции КПРФ Владимира Бессонова, считают, что необходимо положительно отреагировать на обращение генпрокурора в Госдуму и дать согласие на лишение депутата-коммуниста неприкосновенности.

В прошлую пятницу генпрокурор обратился в Госдуму с представлением, в котором просил палату дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности В.Бессонова. Это связано с претензиями правоохранительных органов в адрес депутата-коммуниста, который, по их данным, применил насилие в отношении полицейского в ходе акции протеста в Ростовской области 2 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще