Новости
30 декабря 2013 г. 16:39

Глава ФСБ РФ рассчитывает, что теракты в Волгограде будут раскрыты

Волгоград. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что преступления в Волгограде будут раскрыты.

"Осуществляется активная работа по расследованию двух терактов в Волгограде. Думаю, что мы сумеем раскрыть эти преступления, тем более, есть определенные наметки", - сказал глава ФСБ по итогам совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Волгограде.

Он отметил, что на совещании выработаны дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан и объектов, которые представляют повышенный интерес.

"Сегодня состоялось заседание Национальной антитеррористической комиссии, и в соответствии с решениями этого комитета в городе выработаны дополнительные меры, о которых я сказал - и они были доведены на нашем заседании - по обеспечению безопасности граждан в период новогодних праздников. Это касается мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры, ТЭК", - сказал А.Бортников.

Он отметил, что принимаются совместные меры с органами власти местного самоуправления "для осуществления мер заградительного характера".

"В том числе привлекаются дополнительные силы, бригады внутренних войск, которые будут работать на улицах совместно с представителями полиции, общественные организации в лице дружинников, казачества", - сказал глава ФСБ.

"Будем вместе работать и создавать условия для безопасности пребывания людей на улицах", - подчеркнул А.Бортников.

Он также призвал граждан с пониманием отнестись к усилению мер безопасности.

"Я прошу граждан отнестись с пониманием к тем вопросам, которые будут возникать в случае проверок на улицах, каких-либо объектов со стороны силовиков. Это вынужденная мера", - сказал глава ФСБ РФ.

Он также подчеркнул, что по поручению президента страны вводится усиленный режим работы всего силового блока.

"Это касается как МВД, так и других силовиков как в Волгограде, так и в других регионах", - сказал А.Бортников.

В воскресенье и в понедельник в Волгограде произошли два теракта. В результате взрывов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе погиб 31 человек, десятки пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще