Новости
18 ноября 2009 г. 09:11

Глава госучреждения "Управление автомобильных дорог" в КБР и его сотрудник подозреваются в превышении должностных полномочий

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственный отдел по Нальчику СУ СКП РФ по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело в отношении руководителя госучреждения "Управление автомобильных дорог" министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства республики и начальника отдела этого же учреждения, сообщает СКП РФ в среду.

Чиновники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), отмечается в сообщении.

"По версии следствия, должностные лица ГУ "Управление автомобильных дорог" без размещения заказов, проведения аукционов и заключения госконтрактов, допустили подрядчиков к выполнению работ для государственных нужд, в частности, ремонта автомобильных дорог на территории республики. Цена контрактов, заключенных с необоснованными подрядчиками, составила свыше 8 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - отмечает СКП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще