Новости 14 июня 2011 г. 07:56

Глава ГУ МВД по Ростовской области встретился с жителями Ростова, требующими наказания для депутата гордумы

Ростов-на-Дону. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник главного управления МВД по Ростовской области генерал-майор Алексей Лапин предложил жителям Ростова-на-Дону принять участие в обеспечении безопасности на улицах города.

"Я считаю, что чем больше сознательных граждан будет принимать участие в действиях по обеспечению порядка на ростовских улицах, тем эффективней будет работа полиции", - сказал А.Лапин в ходе встречи с родными, близкими и друзьями погибшего в ночь на 10 июня в ДТП жителя Ростова-на-Дону Игоря Вербенко.

Собравшиеся на Большой Садовой улице возложили цветы к месту гибели 23-летнего И.Вербенко, а также провели сбор подписей под обращением в правоохранительные и властные структуры с требованием обеспечения максимальной открытости и публичности процесса над виновником ДТП.

Разговаривая с жителями города, А.Лапин отметил, что сбор жителей на месте ДТП, виновником которого считают депутата гордумы, полиция не расценивает как какую-либо акцию. "Люди, родные и близкие погибшего просто пришли почтить его память", - сказал он.

Он также отметил, что ситуация в Ростовской области в праздник День России остается стабильной и полностью контролируется правоохранительными органами. По его словам, полиция приняла все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей области в эти праздничные выходные.

Как сообщалось ранее, предполагаемый виновник ДТП, произошедшего в Ростове-на-Дону на улице Большая Садовая в ночь на пятницу, депутат гордумы Дмитрий Островенко 11 июня с санкции Кировского райсуда Ростова-на-Дону был взят под арест.

"На основании материалов предварительного расследования, представленных суду, подозреваемый в ДТП в гибели человека Д.Островенко взят под стражу", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

"В отношении депутата гордумы по избирательному округу N20 возбуждено уголовное дело, он подозревается в совершении дорожно-транспортного происшествия в центре Ростова-на-Дону, в результате которого погиб молодой человек (ч.4 ст.264 УК РФ)", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще