Новости 2 марта 2015 г. 17:45

Глава Ингушетии хочет сократить себе зарплату на 10% и призвал последовать своему примеру парламентариев

Магас. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил намерение сократить себе заработную плату на 10% и призвал сделать то же самое депутатов народного собрания республики, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы главы Ингушетии.

"С инициативой по сокращению зарплат народным избранникам глава Ингушетии выступил в ходе внеочередного заседания парламента республики. Вопрос о возможности сокращения заработной платы депутатов возник в связи с корректировкой республиканского бюджета на 2015 год и оптимизацией расходов", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, депутаты позитивно отреагировали на предложение о сокращении зарплат. Кроме того, руководитель региона заявил о необходимости снизить затраты на текущее содержание органов государственной власти, учреждений бюджетной сферы, в том числе и аппарата парламента республики.

"С учётом текущей экономической ситуации задача снизить издержки и неэффективные траты бюджета ставилась и президентом России Владимиром Путиным, и федеральным правительством. Оптимизация бюджетных расходов в первую очередь подразумевает бережливость и правильный выбор приоритетов", - сказал Ю.-Б. Евкуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще