Новости 12 декабря 2011 г. 00:05

Глава Ингушетии обещал найти работу бывшим депутатам заксобрания

Магас. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился трудоустроить депутатов Народного собрания республики, которые по итогам выборов 4 декабря не попали в новый состав.

В пресс-службе главы республики агентству "Интерфакс-Юг" сообщили в пятницу, что Ю.-Б.Евкуров провел встречу с депутатами Народного собрания четвертого созыва, по итогам выборов не вошедшими в новый состав ингушского парламента.

"Глава республики выразил слова признательности бывшим народным избранникам за плодотворную деятельность в сфере законотворчества, и подчеркнул готовность оказать содействие в трудоустройстве. В частности, в ходе встречи председателю республиканского правительства Мусе Чилиеву поручено до 10 января следующего года представить предложения по трудоустройству бывших депутатов", - сказал представитель пресс-службы.

"За три года работы в должности руководителя региона с вашей стороны я встречал лишь понимание и желание трудиться на благо республики", - процитировали слова Ю.-Б. Евкурова в его пресс-службе.

По данным избиркома Ингушетии, на выборах Народного собрания республики 78,1% избирателей отдали свои голоса за "Единую Россию", 7,02% получила "Справедливая Россия", у "Правого дела" - 5,01%, у КПРФ - 7,1%, ЛДПР на этих выборах получила 2,06%.

22 депутатских кресла из 27 займет "Единая Россия", "Справедливой России" и КПРФ достанутся по два места в парламенте, а партия "Правое дело", только недавно появившаяся в республике, сумела получить одно место. ЛДПР, потеряв около 9% своих сторонников, остается вообще без мест в парламенте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще