Новости
22 мая 2018 г. 20:05

Глава Ингушетии призвал местных жителей помочь в поимке убийц супружеской четы

Магас. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к жителям республики с просьбой помочь правоохранителям найти лиц, объявленных в розыск по делу о резонансном убийстве супружеской пары.

"Хочу призвать жителей республики сообщать в правоохранительные органы о возможном местонахождении лиц, которые объявлены в розыск по делу об убийстве супругов Санталиевых", - процитировал Ю.-Б. Евкурова агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник его пресс-службы.

Ингушский лидер подчеркнул, что от законного наказания не должны уйти как преступники, так и те, кто, возможно, их укрывает.

"Мы должны помнить о морально-этических нормах и понимать, что речь идет о тяжком преступлении, о детях четы Санталиевых, которые остались сиротами. Вот приоритет в таких ситуациях", - заявил Ю.-Б.Евкуров.

Он поручил Совету безопасности проконтролировать ход расследования преступления, вызвавшего общественный резонанс в республике, а также оформление сиротских выплат детям Санталиевых.

По данным пресс-службы руководителя региона, по подозрению в причастности к умышленному убийству жителей села Экажево - супругов 49-летнего Амирхана и Заремы Санталиевых - в розыск объявлено несколько человек.

Ранее сообщалось, что тело А.Санталиева с огнестрельным ранением головы было обнаружено утром 17 мая в районе новостроек на окраине Назрани в легковом автомобиле, а тело его жены нашли накануне в селе Майское Северной Осетии, недалеко от железнодорожных рельсов.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось со ссылкой на информированный источник, накануне по подозрению в причастности к умышленному убийству продавцов золотыми изделиями супругов Санталиевых были задержаны две девушки, а их сообщник находится в бегах.

Задержанные во время допроса дали признательные показания. Они взяты под арест и сейчас находятся в изоляторе временного содержания. По предварительной информации, одна из девушек задолжала крупную сумму денег З.Санталиевой и, по всей вероятности, решила не возвращать долг. Кроме того, преступники после убийства похитили сумку с золотыми украшениями, которые, якобы, намеревались приобрести у супругов.

Родственники погибших объявили вознаграждение за информацию о местонахождении разыскиваемого в размере 5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще