Новости
6 марта 2017 г. 18:18

Глава Ингушетии считает, что вдов ликвидированных боевиков нужно привлекать к работе в общественных организациях

Магас. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает целесообразным привлекать жен задержанных и вдов убитых участников бандподполья к участию в общественных организациях.

"Они должны быть привлечены к работе в общественных организациях, их надо слушать, им надо помогать, потому что они по законам России являются гражданками страны", - сообщил он в эфире НТВ.

Руководитель региона отметил, что с семьями, находящимися в "зоне риска", необходимо проводить разъяснительные беседы, выслушивать их проблемы.

"Я думаю больше про детей, которые растут, в какой среде они должны вырасти", - отметил Ю.-Б.Евкуров.

Как сообщалось, в этом году в Ингушетии по инициативе Ю.-Б.Евкурова образован первый в стране совет по профилактической работе с родственниками участников и жертв вооруженных конфликтов.

Данная структура создана для профилактики распространения экстремизма и терроризма в молодежной среде, вовлечения в общественную жизнь семей, находящихся в группе риска и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На первом заседании в Магасе председателем совета была избрана Асет Евлоева, более 6 лет возглавляющая родительский комитет в одной из крупнейших школ в Назрани. Кроме того, приняты устав и развернутая концепция общественного совета, в состав которого вошли религиозные, общественные деятели, члены антитеррористических комиссий, а также чиновники.

Совет будет заниматься организацией образовательных, культурных, спортивных мероприятий с участием детей как погибших сотрудников правоохранительных органов, так и участников НВФ. Им будут оказывать психологическую, правовую, консультативную помощь, поддерживать в поиске работы и получении образования. В республике более 100 семей, с которыми будет проводиться данная работа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще