Новости
31 октября 2016 г. 10:34

Глава Ингушетии совершит малый хадж

Магас. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в начале ноября этого года повторно совершит паломничество по святым местам Мекки в Саудовской Аравии.

"В рамках визита ингушской делегации в Саудовскую Аравию я намерен совершить малый хадж (умру), посетить главные святыни для мусульманского мира", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что с удовольствием посетит знаменитую мечеть аль-Харам в городе Мекка и священную Каабы в компании известных религиозных деятелей, представителей потомков самого почитаемого мусульманами пророка Мухаммада.

"Кроме того, в ходе поездки намечено проведение ряда встреч представителей духовенства Ингушетии и Саудовской Аравии для обсуждения актуальных вопросов, связанных с религиозным просвещением", - добавил ингушский лидер.

Глава республики впервые совершил паломничество (хадж) в Мекку в 2014 году. Во время двухнедельной поездки Ю.-Б.Евкурова замещал премьер-министр Ингушетии Абубакар Мальсагов.

В переводе с арабского языка лексическое значение слова "умра"-"посещение кого-либо или чего-либо", а в Шариате означает посещение мечети аль-Харам в городе Мекка и обход Каабы с определёнными правилами.

Умра так же, как и хадж, входит в число ценных деяний. Совершение умры хоть раз в жизни при наличии всех предписанных условий является обязательным деянием. Достоинств умры очень много, как и достоинств хаджа. Однако для мусульманина наиглавнейшими достоинствами являются очищение от грехов испытаниями пути и проверка своей веры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще