Новости 8 июля 2016 г. 19:07

Глава Ингушетии выразил надежду, что НАТО перестроит отношения с Россией

Магас. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Североатлантический альянс всегда применял в отношении России двойные стандарты с целью ослабления лидирующих позиций нашей страны на мировой арене, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

"Понятно, что на саммите НАТО в Варшаве декларируется одно, а в кулуарах делают все, чтобы ослабить укрепившиеся позиции российской державы на мировой арене", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Он выразил сожаление по поводу того, что "альянс вместо того, чтобы искать новые пути борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ) и другими международными террористическими организациями, несущими зло и разруху, противостоит России и сопоставляет два полярных направления".

Глава региона считает, что "руководству НАТО необходимо понять, что Россия не та страна, которую можно напугать или победить. Мировое сообщество не может существовать без России, Китая и других держав".

"Итоги саммита НАТО в Варшаве будут иметь большое значение для мировой политики. Надеюсь, здравый смысл возобладает, и Североатлантический альянс перестроит отношения с Россией. Руководство нашей страны не раз заявляло о готовности к партнерским отношениям, без двойных стандартов", - отметил Ю.-Б.Евкуров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще