Новости 15 октября 2012 г. 17:24

Глава Ингушетии выразил недовольство темпами освоения средств ФЦП по развитию республики

Магас. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал республиканское правительство за несвоевременное освоение средств, выделяемых в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы".

"Если средства не будут освоены в полном объеме на строительство крайне нужных для республики объектов, последуют самые жесткие решения в отношении провинившихся. Это больше, чем халатность, это настоящее преступление перед нашим народом", - заявил Ю.-Б.Евкуров в понедельник на заседании президиума правительства и экономического совета при главе республики в Магасе.

В ходе совещания Ю.-Б.Евкуров обозначил задачи, стоящие перед республикой в свете решений правительственной комиссии России по СКФО, которая собиралась недавно в Дагестане. Также он поделился итогами последней командировки в Москву, когда состоялись его рабочие встречи с федеральными министрами образования и здравоохранения.

По мнению Ю-Б.Евкурова, основные задачи в системе образования - это строительство новых дошкольных учреждений и переход обучения в школах в одну и две смены.

Глава Ингушетии считает, что в ближайшее время необходимо начать строительство многопрофильной больницы в Магасе, а также, по его словам, к концу 2013 года в республике необходимо построить три родильных дома.

В решении данных вопросов руководитель субъекта возлагает надежду на широкое участие региона в проектах "Бюджетное финансирование" и "Бюджетный кредит".

В свою очередь руководитель дирекции по реализации федеральных целевых программ на территории Ингушетии Магомед Шадыжев сообщил, что на 1 октября 2012 года в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Ингушетия на 2010-2016 годы" по линии шести федеральных министерств ведется строительство 14 значимых объектов на сумму 5,1 млрд рублей, что составляет 14% от всей программы.

Также ведется строительство одного объекта по программе "Юг России" на сумму 246 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще