Новости
5 июля 2011 г. 18:11

Глава Ингушетии запретил не выдавать трупы боевиков их родственникам

Пятигорск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров заявил, что в целях профилактики терроризма и экстремизма необходимо выдавать трупы боевиков их родственникам.

"Я лично запретил не выдавать трупы убитых бандитов. Выдавайте, пусть хоронят. Это сделано для того, чтобы не озлоблять оставшихся, чтобы люди понимали: да, случилось", - сказал Ю.-Б.Евкуров во вторник на встрече с молодежью лагеря "Машук-2011" в Пятигорске.

При этом глава республики подчеркнул, что "торговать трупами" в такой ситуации нельзя.

Практика отказа родственникам убитых в бою боевиков в выдаче их трупов действует в РФ в соответствии с нормами федерального закона "О погребальном деле". В 2007 году Конституционный суд РФ признал эти нормы не противоречащими Конституции.

Ю.-Б.Евкуров также сообщил, что власти республики готовы оказывать помощь тем семьям, где ребенок был членов НВФ и погиб. "И плюс оказать помощь семье, где ребенок погиб. Потому что мы сегодня должны понимать: они виноваты, да, но больше виновато общество - что позволило попасть ему в эту среду", - добавил Ю.-Б.Евкуров.

Ю.-Б.Евкуров также отметил, что боевиков, которые пришли с повинной, власти республики помогают трудоустроить.

"Молодежь меня раньше упрекала тем, что, чтобы найти рабочее место, надо стать боевиком, тогда, мол, работу дадут. Мы сделали так: тот, кто сдался, он категорически не идет работать в правоохранительные органы, это табу на всю жизнь. Мы ему находим работу, трудоустраиваем, помогаем человеку", - подчеркнул глава Ингушетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще