Новости
22 февраля 2018 г. 12:29

Глава ингушского села ранен своим заместителем - источник

(дополненная версия, добавлены подробности конфликта)

Магас. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава сельского поселения Плиево Назрановского района Ингушетии получил ранение в результате ссоры со своим подчиненным, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" источник в силовых структурах региона.

"Накануне вечером произошла ссора между главой Плиево и его заместителем. По предварительной информации, в результате происшествия руководитель администрации получил ножевое ранение от своего подчиненного", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы республиканского МВД, в среду 42-летний житель Назрани и 44-летний житель села Плиево были доставлены в Ингушскую республиканскую больницу с ножевыми ранениями брюшной полости.

"В ходе проверки полицейские установили, что ранения потерпевшим причинены в ходе внезапно возникшего конфликта 42-летним жителем села Плиево", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что при доставлении в отдел полиции мужчина сознался в содеянном.

В настоящего время проводится процессуальная проверка, в действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления по ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК России, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как уточнил агентству источник, знакомый с ситуацией, глава администрации села Плиево провел служебную проверку в отношении своего зама, который приходится ему родственником. В результате он потребовал от подчиненного написать заявление об увольнении. Мужчина отказался.

"Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой замглавы нанес серьезное ножевое ранение своему руководителю. Глава села был экстренно доставлен в больницу, а его зам задержан полицейскими", - отметил собеседник агентства.

Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще