Новости 14 марта 2012 г. 15:49

Глава Кабардино-Балкарии оказывает материальную помощь студентам из Сирии

Нальчик. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В начале марта 88 студентов из Сирии, обучающихся в учебных заведениях Кабардино-Балкарии, получили финансовую помощь из личных средств главы республики Арсена Канокова, сообщается на сайте правительства КБР в среду.

"С начала года студенты-соотечественники из Сирии в связи с событиями в этой стране утратили возможность получать поддержку от своих родителей. В январе сложное материальное положение было у 36 студентов, а в феврале уже у 88 человек, и руководство республики приняло решение о предоставлении помощи этим студентам", - говорится в сообщении.

В Кабардино-Балкарии обучается 239 студентов из зарубежных стран, в том числе 99 из Сирии, где проживает многочисленная диаспора выходцев с Кавказа. Молодежь из семей этнических адыгов нередко получает высшее образование на исторической родине, в том числе, в Кабардино-Балкарии.

Акции протеста в Сирии начались около года назад, и с тех пор вылились практически в полноценные военные столкновения между вооруженной оппозицией и властями.

По данным ООН, число погибших в ходе вооруженного восстания в Сирии к текущему моменту превысило 8 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще