Новости 9 февраля 2010 г. 18:01

Глава Кабардино-Балкарии отмечает необходимость ликвидации экономических предпосылок для распространения экстремизма

Нальчик. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает, что если удастся в республике решить задачу по ликвидации экономических предпосылок распространения экстремизма, то борьба с террористами силовыми методами будет на порядок эффективнее.

"На всех уровнях власти произошло понимание того, что терроризм является главной угрозой для нашей страны, как, впрочем, и для всего мира. Теперь очень важно сосредоточить усилия абсолютно всех ветвей власти и гражданского общества на то, чтобы метастазы террора не имели возможности для увеличения, а были купированы и удалены хирургическим путем", - заявил А.Каноков во вторник после заседания Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщает пресс-служба главы КБР, комментируя заседание НАК, на котором он выступил с докладом о мерах по противодействию терроризму в КБР, А.Каноков отметил, что разговор на заседании был нелегким и предметным.

"Руководство и члены Национального антитеррористического комитета с пристальным вниманием отнеслись к нашей программе, направленной на противодействие терроризму", - приводит пресс-служба слова А.Канокова.

Глава КБР сообщил, что "за последние годы в республике было сделано немало для создания новых рабочих мест, новых возможностей для самореализации молодых людей, то есть для уничтожения самого важного негативного фактора - социально-экономической базы экстремистских движений".

"В республику приходит капитал, открываются новые производства, качество жизни населения начинает, пусть и понемногу, но улучшаться. Если мы сейчас решим задачу по ликвидации экономических предпосылок для распространения экстремистских настроений, то борьба с террористами силовыми методами будет уже на порядок эффективнее", - сказал А.Каноков.

В сообщении также отмечается, что на заседании НАК был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению безопасности при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы.

"Федеральным органам исполнительной власти, антитеррористическим комиссиям и оперативным штабам в субъектах РФ поставлена задача спланировать и реализовать комплекс дополнительных мер по выявлению, предупреждению и локализации возможных террористических угроз, обеспечению безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения Дня Победы", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще