Новости 19 января 2011 г. 11:01

Глава Кабардино-Балкарии потребовал от МВД активизировать работу по борьбе с терроризмом

Нальчик. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков потребовал от республиканского МВД более активно вести работу по противодействию действующему в республике бандподполью.

"Необходимо четко организовать работу по выявлению пособнической базы и источников финансирования (бандподпоья - ИФ). Нам всем надо проникнуться серьезностью ситуации", - цитирует пресс-служба главы региона слова А.Канокова, сказанные на коллегии МВД по КБР по итогам прошедшего года.

"Если бандит уже взял в руки оружие, расстреливает и грабит - это работа правоохранительных органов, и они будут со всей серьезностью отвечать за беспредельный криминал. А власть и гражданское общество ответственны за недопущение вовлечения молодых людей в их ряды", - сказал А.Каноков.

Пресс-служба также отмечает, что "свое недовольство глава республики выразил и по поводу того, что нет должного заслона против проникновения на территорию республики членов незаконных вооруженных формирований, наемников и эмиссаров, которые, организовавшись в экстремистское подполье, дестабилизирует обстановку".

Отметив, что должен действовать принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления, глава КБР потребовал от сотрудников ведомства "действовать на опережение".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще