Новости 12 августа 2011 г. 12:44

Глава Кабардино-Балкарии приглашает туристов посетить в следующем сезоне курорты Приэльбрусья

Нальчик. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Приэльбрусье к сентябрю восстановят канатную дорогу, и следующий курортный сезон будет открыт для отдыхающих и горнолыжников, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

"Эльбрус - это несомненный бренд, которым обладает наша республика. Поэтому горнолыжный курорт Приэльбрусье был и остается одним из основных составляющих туристско-рекреационного комплекса Кабардино-Балкарии", - заявил А.Каноков.

Он подчеркнул, что за последние годы в республике сделано многое для развития туристической отрасли: построены новые канатные дороги, развивается инфраструктура, вводятся в строй гостиницы и пансионаты.

"Только в Приэльбрусье с начала 2009 года в эксплуатацию введены 9 гостиниц общим коечным фондом около 700 мест. Заявлять о том, что в Приэльбрусье никто не едет и не приедет, может только тот, кто здесь никогда и не был, а информацию о происходящих здесь событиях черпает только из тех СМИ, которые не всегда отличаются объективностью", - сказал глава республики.

Он отметил, что после введения в феврале в Эльбрусском районе режима контртеррористической операции (КТО) горнолыжный курорт отказалось покинуть подавляющее большинство отдыхающих.

"Если бы они чувствовали по отношению к себе любую недоброжелательность и, самое главное, не видели реакцию местного населения на эти трагические события, думаем, что они не принимали бы решения остаться и продолжить свой отдых. Но для нас важно обеспечить безопасный отдых, поэтому мы принимаем соответствующие меры и на время закрыли курорт", - добавил А.Каноков.

Режим КТО в Эльбрусском районе и на части территории Баксанского района был введен Оперативным штабом в КБР 20 февраля после расстрела боевиками группы московских туристов и подрыва канатной дороги на Эльбрус. 28 февраля режим КТО был введен также на части территории городского округа Нальчик и в ряде населенных пунктов Чегемского и Черекского районов.

После улучшения криминогенной обстановки руководителем Оперативного штаба в КБР было принято решение о снятии с 10:00 11 августа правового режима КТО и временных ограничений, действовавших во время проведения операции в городском округе Нальчик и населенных пунктах Чегемского района.

С полным текстом интервью главы Кабардино-Балкарии можно познакомиться на сайте "Интерфакса" https://www.interfax-russia.ru/exclusives/prezident-kabardino-balkarii-b-a-kanokov-b-v-respublike-sozdany-neobhodimye-usloviya-dlya-podderzhaniya-investicionnoy-deyatelnosti

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще