Новости
20 марта 2019 г. 12:37

Глава Калмыкии подал в отставку (версия 2)

(добавлен третий абзац)

Астрахань. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Калмыкии Алексей Орлов заявил об отставке в видеообращении на своей странице в Facebook.

"Я нахожусь на своем посту более восемь лет. Сегодня в стране идет масштабное обновление управленческих кадров как на федеральном, так на региональном и муниципальном уровнях. Убежден, что этот курс главы нашего государства абсолютно правильный и справедливый. Только он приведет к эффективному прорыву. Я принял решение не принимать участие в выборах главы региона в этом году. Я ухожу со спокойной душой", - сказал он.

"Были сделаны ошибки. Были упущены возможности. Но главное очевидно и для меня, и для жителей республики: Калмыкия находится в поступательном движении. Многое сделано. Недострои, которые десятилетиями длились на глазах у жителей республики, сданы в эксплуатацию (...) Я убежден, что та кандидатура, которая будет предложена Владимиром Владимировичем Путиным, будем вами поддержана", - заключил А.Орлов.

В свою очередь президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Калмыкии Бату Хасикова, сообщил ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

А.Орлов окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР. Владеет английским, индонезийским и малайским языками.

Начал карьеру в 1984 году старшим инспектором "Сельхозпродэкспорт" в Москве, позже работал слесарем-сантехником Московского опытного завода "Агрегат" и начальником отдела профсоюзного центра обслуживания МИД СССР в Москве.

05.1991 - 07.1994 генеральный директор, заместитель директора совместного югославского предприятия "Сов-Юг", АОЗТ "Сов-Юг", г. Москва.

В органах госвласти с 1995 года - работал в постоянным представителем Калмыкии при президенте РФ - заместителем представителя правительства Калмыкии в Москве.

А.Орлов был утвержден главой Калмыкии Народным Хуралом республики в 2010 году, а в 2014 году был переизбран на этот пост.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще