Новости 9 января 2020 г. 16:04

Глава Карачаево-Черкесии объявил 2020 год в республике Годом образования

Черкесск. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Региональную программу по развитию сферы образования внедрит Карачаево-Черкесия в 2020 году, объявленном в КЧР Годом образования.

"2020 год в Карачаево-Черкесской республике объявляю Годом образования. Мы разработаем и приступим к реализации собственной региональной программы по развитию сферы образования, в которой постараемся предусмотреть все, начиная с поддержки молодых педагогов и кончая созданием новых современных учебных учреждений, где дети смогут получить качественное образование", - сообщил глава КЧР Рашид Темрезов на своей странице в инстаграме.

Вместе с тем глава региона отметил, что в 2019 году в рамках нацпроекта "Образование" в КЧР открылось около 20 центров "Точка роста".

"Здесь есть возможности для творческой, научной самореализации детей и подростков. Считаю, что такие точки роста - маленькая модель школ будущего. Каждая школа Карачаево-Черкесии независимо от ее расположения должна стать настоящей точкой роста для наших детей", - написал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще