Новости 14 мая 2012 г. 11:40

Глава КБР поблагодарил власти Ставрополья за помощь пострадавшим в крупном ДТП

Пятигорск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и губернатор Ставрополья Валерий Зеренков навестили в понедельник в больнице пострадавших накануне в ДТП под Иноземцево, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Главы регионов побывали в палатах госпитализированных, а также посетили реанимационное отделение.

Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров сообщил, что в настоящее время в больнице находятся 17 пострадавших, из них четверых в настоящее время готовят для отправки в Москву.

А.Каноков выразил благодарность губернатору Ставрополья за оказанную помощь. В частности, он отметил, что только вступив в должность губернатора, В.Зеренков фактически целые сутки занимался этим ДТП.

Глава Ставрополья сообщил, что жители края откликнулись на ситуацию, и готовы "сдавать кровь и помогать чем могут".

Авария произошла в воскресенье на трассе между Пятигорском и Ессентуками. Автобус музыкальной школы райцентра Эльбрусского района КБР Тырныауз, который вез детей, при обгоне другого автобуса столкнулся с ним по касательной, и упал в кювет. Погибли два ребенка и две женщины. 15 детей и двое взрослых доставлены в ЦРБ Пятигорска.

В горбольнице Пятигорска в реанимационном отделении в настоящее время находятся пять пострадавших при столкновении двух автобусов под поселком Иноземцево.

Ранее в понедельник самолет МЧС России с медицинскими модулями на борту вылетел в Минводы, чтобы эвакуировать в Москву наиболее пострадавших в результате автокатастрофы школьников. На борту самолета шесть врачей Центроспаса, три врача ВЦМК, а также два психолога МЧС России.

В столицу решено транспортировать девочек 1995, 1998, 1999 и 2002 годов рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще