Новости
30 сентября 2013 г. 12:08

Глава КБР поздравил народ Абхазии с 20-летием независимости

Нальчик. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отправился в Сухум для участия в торжествах в честь 20-й годовщины независимости Абхазии, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР в понедельник.

"В столице Абхазии состоялась встреча Арсена Канокова с президентом Абхазии Александром Анквабом. Глава КБР передал поздравления абхазскому народу от имени народа Кабардино-Балкарии", - говорится в сообщении.

"То, что сделали парни из Кабарды во время войны, неоценимо",- цитирует пресс-служба А.Анкваба, отметившего вклад добровольцев из Кабардино-Балкарии в победу абхазского народа в войне 1992-1993 годов.

В ходе встречи руководители республик обсудили вопросы сотрудничества между Кабардино-Балкарией и Абхазией.

Грузино-абхазская война началась 14 августа 1992 года. В этот день под предлогом охраны железной дороги в республику были введены войска Госсовета Грузии. Война продолжалась 413 дней и завершилась 30 сентября 1993 года вытеснением грузинских войск с территории республики. В Абхазии войну 1992-93гг. называют Отечественной войной абхазского народа. С абхазской стороны в боях принимало участие 12 тыс. человек, из них погибло до 3,5 тыс., около 5 тыс. получили ранения, более 200 числятся пропавшими без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще