Новости 8 октября 2012 г. 17:49

Глава КБР призвал родственников боевиков оказывать содействие в возвращении их к мирной жизни

Нальчик. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава КБР Арсен Каноков и члены комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, прекратившим террористическую и экстремистскую деятельность, встретились в Баксане с родственниками разыскиваемых членов НВФ, сообщает в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР.

"Хочу обратиться к вам, как людям больше всех заинтересованным в возвращении к разумной жизни своих детей и мужей, с просьбой приложить максимальные усилия и использовать все возможности для того, чтобы вывести их из бандитских формирований и уберечь от худших последствий", - цитирует пресс-служба главу республики.

Он подчеркнул, что необходимо понять причины, толкающие молодых людей на преступление: "Исходит это из семьи, школы или неправильного толкования основ ислама. Если мы будем только обвинять друг друга, проблема не решится. Нужно решать ее нам всем сообща".

В результате нападений боевиков в этом году погибло 5 гражданских и 15 сотрудников правоохранительных органов, более 30 человек ранено. Нейтрализовано 65 членов НВФ, задержано 82 человека. В итоге погибло, ранено, нейтрализовано и арестовано более 200 молодых граждан КБР, говорится в сообщении пресс-службы.

Глава КБР отметил, что профилактические меры, принимаемые всеми ветвями власти, гражданским обществом, недостаточны, поскольку ряды бандподполья продолжают пополняться.

"Это наши люди. Если есть хотя бы один шанс, его нужно использовать, чтобы вернуть их к мирной жизни. Нам всем - и семье, и власти надо призвать сбившихся с пути молодых людей сложить оружие. Они должны понять, что воюют со своим же народом. Со своей стороны еще раз обещаю и гарантирую объективное и всестороннее, на основе закона, расследование всех обстоятельств пребывания среди террористов каждого молодого человека, решившего вернуться к мирной жизни", - заявил А.Каноков.

Во встрече также приняли участие руководители парламента и правительства КБР, представители правозащитных организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще