Новости 14 мая 2009 г. 15:49

Глава КБР призвал усилить меры по погашению текущей задолженности перед "Кавказрегионгазом"

Нальчик. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Текущая задолженность потребителей КБР перед "Кавказрегионгазом" с начала 2009 года достигла 53 млн рублей, сообщил президент КБР Арсен Каноков в четверг на совещании с главами муниципалитетов.

   "Текущая задолженность потребителей КБР перед "Кавказрегионгазом" с начала 2009 года составила 53 млн рублей. Причем в структуре этих задолженностей "сидит" не только население, но и бюджетная сфера", - сказал А.Каноков.

   По его данным, предприятие "Нальчиктеплоэнерго" задолжало газовикам 22 млн рублей, "Эльбрустеплоэнерго" - 7,8 млн рублей, "Чегемтеплоэнерго" -4,4 млн рублей.

   А.Каноков подчеркнул, что в республиканском бюджете заложено 200 млн рублей на погашение подобных задолженностей, и призвал эффективнее использовать эти средства.

   Как положительный момент глава КБР отметил, что в январе-феврале 2009 года собираемость платежей за газ достигла 83,9% (в 2008 году - 39%).

   "Мы не должны накапливать долги. Если нужны поправки в бюджет в связи с ростом тарифов, это надо сделать. А то получается, что старые долги погашаем, новые приобретаем", - заявил А.Каноков.

   Он призвал в конце года выйти на "ноль" по текущим платежам за потребленный газ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще