Новости 2 ноября 2010 г. 17:50

Глава КЧР лично проконтролирует восстановление сожженных храмов

Черкесск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев во вторник посетил храмы в Карачаевске и поселке Орджоникидзевском, которые накануне были подожжены неизвестными.

"Глава КЧР посетил храм святителя Пантелеймона и баптистскую церковь в Карачаевске, а также церковь святой Варвары в Орджоникидзевском, которая больше всего пострадала от огня. Именно с нее по поручению Б.Эбзеева еще накануне мэрия Карачаевска начала восстановительные работы", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

В.Эбзеев взял под личный контроль ход ремонтных работ в храмах.

"Мы восстановим этот храм и другие пострадавшие культовые сооружения. При этом речь должна идти не только о восстановлении, но и о реконструкции. Эта церковь была построена 15 лет назад. Сегодня мы имеем возможность реконструировать храм достойно, чтобы он радовал и глаза, и душу. Убежден, верующие люди должны иметь возможность общаться со Всевышним", - приводятся в сообщении слова Б.Эбзеева.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 ноября неизвестные совершили поджоги двух православных храмов и баптистской церкви в КЧР. По предварительным данным, все три поджога произошли с 4-00 мск до 6-00 мск. Предположительно, предметы, от которых происходило возгорание, злоумышленники забрасывали в окна храмов.

В результате всех трех пожаров пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще