Новости
6 июля 2011 г. 18:35

Глава КЧР лично проконтролирует завершение стройки соборной мечети и Никольского собора в Черкесске

Черкесск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов взял под личный контроль завершение строительства Никольского собора и соборной мечети в Черкесске, сообщает пресс-служба главы региона.

"В ходе посещения кафедрального Собора Р.Темрезов поставил задачу полностью завершить строительство Никольского Собора к 19 декабря - престольному празднику Дню святого Николая Чудотворца", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Собор святителя Николая действовал в Черкесске еще с царских времен. Первый камень в воссоздание Никольского Собора был заложен в декабре 1998 года. В восстановлении храма участвуют власти республики, простые граждане, предприниматели.

"На данный момент осталось завершить работы по внутренней отделке храма, а также работы по благоустройству прилегающей к нему территории. Глава республики поручил первому-вице премьеру правительства КЧР оказать максимальное содействие в завершении обозначенных работ", - сообщает пресс-служба.

Вместе с тем Р.Темрезов посетил строящуюся центральную соборную мечеть в городе Черкесске, где к настоящему времени практически завершен монолитный каркас основного помещения, где будут проходить богослужения.

Центральная соборная мечеть в Черкесске будет состоять из основного здания с четырьмя минаретами, высота которых будет составлять 45 метров.

Главный купол мечети диаметром 18 метров уже изготовлен в Волгодонске. Кроме него на мечети будут установлены восемь полукуполов, а внутренний свод всех куполов будет украшен восточным орнаментом.

"Глава республики остался доволен ходом и качеством строительно-монтажных работ. Он поставил задачу - не снижать взятый темп строительства и уже к зиме завершить возведение самого здания соборной мечети и приступить к отделочным работам", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще