Новости 24 августа 2012 г. 19:55

Глава КЧР оказал материальную помощь мусульманским и православным паломникам

Черкесск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выделил мусульманским и православным верующим финансовую помощь в размере 6 млн рублей для совершения паломничества к святым местам, сообщает пресс-служба главы региона.

"Глава КЧР на встрече с председателем Духовного управления мусульман республики, председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом Бердиевым поздравил муфтия, а в его лице всех мусульман республики с окончанием поста, праздником Ид аль-фитр - Ураза-байрам", - говорится в сообщении.

"От всей души поздравляю вас и всех верующих мусульман Карачаево-Черкесии с окончанием поста и праздником Ураза-байрам. Мне очень приятно, что религиозные традиции вновь стали частью жизни нашего общества, потому, что они учат только добру, обогащают и наполняют духовным смыслом само существование человека", - приводит пресс-служба слова Р.Темрезова.

Со своей стороны муфтий Карачаево-Черкесии поблагодарил главу региона за помощь, оказанную Р.Темрезовым в этом году верующим, готовящимся совершить паломничества к святым местам.

"Для мусульман республики ваша финансовая помощь - очень серьезное подспорье. Выделенные на мусульман средства будут распределены между 100 верующими из всех городов и районов республики. Причем мы отбираем тех мусульман, которые стремятся совершить паломничество, но не имеют для этого достаточно средств", - сказал И.Бердиев.

Кроме мусульман, 40 православных жителей КЧР также смогут помолиться у христианских святынь в Израиле благодаря финансовой помощи главы Карачаево-Черкесии.

"Ориентировочно, паломническая поездка состоится в конце октября. В число паломников входят прихожане православных храмов республики, учителя основ религиозной культуры и светской этики и отличившиеся ученики, а также члены Императорского православного палестинского общества", - уточняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще