Новости 15 октября 2020 г. 17:19

Глава КЧР попросил у Путина помощи в строительстве новой инфекционной больницы

Черкесск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов попросил президента РФ Владимира Путина включить регион в перечень субъектов, в которых будут построены инфекционные больницы.

"Я хотел бы обратиться к вам с просьбой дать поручение министерству здравоохранения РФ, правительству о том, чтобы нас включили в перечень субъектов, которые могут рассчитывать на строительство инфекционной больницы. У нас старая инфекционная больница 1920 года, и в этот острый период на самом деле мы чувствуем необходимость строительства новой", - сказал Темрезов на встрече с президентом в четверг.

Руководитель субъекта подчеркнул, что при поддержке федерального центра за последние годы в КЧР были построены современный онкологический диспансер, современная республиканская детская клиническая больница, новый корпус перинатального центра и большое количество ФАПов.

"Решения по модернизации системы здравоохранения позволили нам снизить младенческую смертность, и материнская смертность у нас нулевая", - отметил глава Карачаево-Черкесии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще