Новости 17 июля 2013 г. 16:58

Глава КЧР поручил разобраться с ситуацией по обеспечению многодетных семей земельными участками

Черкесск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Работа по выделению земельных участков многодетным семьям осуществляется в республике не достаточно эффективно, считает глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"В мае прошлого года был принят закон Карачаево-Черкесии, регламентирующий порядок бесплатного предоставления участков гражданам, имеющим трех и более детей. За этот период 791 семья изъявила желание в получении земельного участка, а получили их только 58 семей. Это крайне низкий показатель", - отметил глава КЧР Р.Темрезов, выступая на внеочередной сессии регионального парламента с докладом-посланием о деятельности правительства региона за 2012 год.

Глава региона заметил, что, по словам руководителей муниципальных образований, свободных земель нет.

"Да, такая проблема в ряде населенных пунктов, действительно, есть. Но есть и другая статистика. За прошедший с момента принятия данного закона период для иных целей использования было предоставлено 1158 земельных участков, то есть для многодетных семей земли отсутствуют, а для других целей находятся", - подчеркнул он.

Р.Темрезов поручил министерству имущественных и земельных отношений КЧР совместно с депутатским корпусом проанализировать создавшуюся ситуацию и дать этому объективную оценку.

"Прошу глав муниципальных образований подойти к решению этого вопроса с большей долей ответственности", - сказал глава КЧР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще