Новости 7 октября 2010 г. 19:14

Глава КЧР считает необходимым активизировать процесс строительства соборной мечети в Черкесске

Черкесск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство соборной мечети в Черкесске должно стать общим делом власти, общественности и бизнес-сообщества, считает президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.

"Вопрос о необходимости активизировать строительство мечети в городе Черкесске глава КЧР Б.Эбзеев поднял на встрече с председателем Координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаилом-хаджи Бердиевым. Президент КЧР подчеркнул, что строительство мечети в Черкесске должно стать общим делом власти, общественности, бизнес-сообщества", - сообщает в четверг пресс-служба президента республики.

В сообщении отмечено, что президент дал поручение своей администрации организовать работу таким образом, чтобы каждый верующий имел возможность внести свой вклад в благое дело.

"Вопрос строительства соборной мечети в столице республики назрел уже давно. Верующим необходимо место, где можно обратиться к Всевышнему. Наша задача - совместными усилиями помочь в воздвижении мечети", - сказал Б.Эбзеев в ходе встречи.

"Абсолютно убежден, что строить мечети и православные храмы необходимо, чтобы верующие чувствовали себя комфортно и могли молиться. За последние годы в Карачаево-Черкесии появились несколько мечетей, строится православный храм в Зеленчукском районе, завершается строительство Никольского собора в Черкесске", - также подчеркнул глава республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще