Новости 27 апреля 2010 г. 19:20

Глава КЧР требует обеспечить прозрачность и объективность сдачи ЕГЭ

Черкесск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев потребовал от главы Минобразования республики обеспечить прозрачность и объективность при сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) в республике, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Глава республики дал поручение министру образования и науки КЧР Ирине Шаповаловой, которая возглавляет республиканскую государственную экзаменационную комиссию, принять все меры для проведения ЕГЭ в соответствии с действующим законодательством с учетом тех проблем и замечаний, которые были обозначены в прошлом году, говорится в сообщении.

"Мы обязаны обеспечить прозрачность и объективность проведения ЕГЭ. Каждый выпускник должен получить объективную оценку, отражающую уровень его знаний. На каждую незаконную попытку вмешаться в естественный процесс итоговой аттестации должны незамедлительно реагировать органы правоохраны", - привели в пресс-службе слова главы КЧР.

Вместе с тем президент поручил И.Шаповаловой привлечь к процедуре сдачи ЕГЭ в качестве наблюдателей представителей профсоюзных, общественных и национальных организаций, а также депутатов и родителей.

Б.Эбзеев также обратил внимание на обеспечение условий сдачи экзаменов на пунктах сдачи ЕГЭ.

"Он подчеркнул, что все пункты должны быть оснащены пожарной сигнализацией, обеспечено дежурство милиции, медицинских работников, была осуществлена своевременная организованная доставка детей к пунктам сдачи ЕГЭ", - отмечено в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще