Новости
12 октября 2010 г. 16:25

Глава КЧР требует обеспечить точность при переписи населения региона

Черкесск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев потребовал не допускать искусственного увеличения или занижения численности населения республики в ходе предстоящей переписи.

"Перед нами стоит задача обеспечить реальную, действительную картину. Нужно не допустить искусственного увеличения или занижения численности населения республики, а также обеспечить адекватность итогов переписи, абсолютно исключая какие-либо манипуляции с ее результатами и фальсификацию", - сказал Б.Эбзеев во вторник на совещании, посвященном подготовке к предстоящей переписи.

Результаты переписи имеют колоссальное социально-экономическое значение, подчеркнул глава республики. "По итогам переписи мы должны получить абсолютно адекватную картину, которая отражает реалии нашей жизни сегодня", - отметил он.

Между тем, Б.Эбзеев подчеркнул, что, по информации республиканских общественных организаций, в Карачаево-Черкесии в ходе предыдущей переписи "масса людей оказались неучтенными, не переписанными".

Эту информацию подтвердил и ряд участников совещания, в том числе глава Урупского района КЧР, который заявил, что тогда в районе оказались вне учета около 4 тыс. человек, которые в основном входят в различные религиозные общины, в том числе "Христиан веры евангельской - пятидесятников", "Общество сознания Кришны" и другие.

В свою очередь, главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в СКФО по КЧР Александр Коробейников подчеркнул, что это очень серьезная проблема.

"Если только в одном районе расхождение составило около 4 тыс. человек, то по всей республике расхождение может достигать 50 тыс. человек. И это только приблизительные данные", - отметил А.Коробейников.

В конце совещания глава КЧР потребовал, чтобы во время переписи был учтен каждый живущий в Карачаево-Черкесии человек и поручил главам городов, районов и поселений республики разъяснить жителям региона важность предстоящей переписи населения, а представителям органов внутренних дел - обеспечить должную охрану переписных листов и самих переписчиков.

Вместе с тем Б.Эбзеев призвал жителей КЧР принять активное участие в переписи, имеющей огромное социально-экономическое значение как для России в целом, так и для Карачаево-Черкесии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще