Новости
8 июня 2020 г. 19:29

Глава КЧР взял под личный контроль выплаты медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом

Черкесск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Соблюдение прав медработников и вопросы общей организации работы в период пандемии обсудили заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с медиками 34 лечебных учреждений республики.

"Считаю, что организованная система здравоохранения должна работать четко всегда, а не только в период напряженной эпидситуации. И объективно было сделано немало для развития сети здравоохранения республики, укрепления материально-технической базы лечебных учреждений", - написал Темрезов в своем инстаграме по итогам встречи.

Глава региона отметил, что взаимодействие между Минздравом республики и муниципальными медучреждениями налажено не должным образом.

"Об этом свидетельствуют, в том числе и результаты прокурорской проверки. Выявленные нарушения требуют принятия мер реагирования, как правительства КЧР в целом, так и регионального Минздрава, в частности", - пояснил Темрезов.

Он подчеркнул, что региональные власти продолжат оснащение лечебных учреждений КЧР средствами индивидуальной зашиты, как в части количества, так и качества.

Вместе с тем в республике будут наращиваться объемы тестирования, в том числе медицинских работников.

"Необходимо наладить четкий учет медработников, которым по закону положены доплаты за работу с ковид-пациентами. Мониторинг сроков и объема выплат буду держать на личном контроле", - отметил глава региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще