Новости 27 сентября 2011 г. 19:43

Глава КЧР - за активизацию профилактики экстремизма среди молодежи

Черкесск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии по решению членов координационного совещания активизируют работу по профилактике экстремизма в высших и средних учебных заведениях республики.

"В ходе координационного совещания, где рассматривался вопрос противодействия экстремизму, глава КЧР Рашид Темрезов отметил необходимость принятия конкретных мер по совершенствованию механизма координации деятельности органов власти, депутатов различного уровня, правоохранительных органов и общественного сектора по противодействию экстремизму в республике", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

"Также необходимо активизировать профилактику экстремизма, особенно в молодежной среде", - приводит пресс-служба слова Р.Темрезова.

По данным пресс-службы, участники совещания рекомендовали представителям православного и мусульманского духовенства организовать среди молодежи республики разъяснительную работу канонов основных религий и негативного воздействия несвойственных для Карачаево-Черкесии религиозных течений.

Вместе с тем глава республики обратил внимание руководителей государственных СМИ республики, на то, что на страницах газет и в эфире ГТРК должны выступать авторитетные и уважаемые в республике люди - духовенство, старейшины, лидеры общественных, молодежных организаций.

"Наши республиканские СМИ, делая акцент на каких-то развлекательных сюжетах, недостаточно эффективно выстраивают свою информационную политику в части противодействия экстремизму и терроризму. Люди должны знать о том, что каждое проявление экстремизма, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни осуждается в обществе и получит адекватную оценку в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул Р.Темрезов.

Кроме того, глава Карачаево-Черкесии заметил, что в регионе действует республиканская целевая программа "Профилактика терроризма и экстремизма в КЧР на 2011-2015 годы", отметив необходимость активизации совместной работы в этом направлении всех государственных и негосударственных структур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще