Новости 7 июня 2013 г. 17:50

Глава комитета Северной Осетии по связи и информационным технологиям подозревается в злоупотреблении полномочиями

Владикавказ. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По результатам совместной проверки североосетинской прокуратуры и УФСБ по Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении главы комитета республики по связи и информационным технологиям Сослана Дзансолова.

Дело заведено по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), говорится в сообщении республиканской прокуратуры, поступившем агентство "Интерфакс-Юг" в пятницу.

Установлено, что в декабре прошлого года С.Дзансолов в рамках реализации республиканской целевой программы "Развитие информационного общества в республике на 2012-2014 годы" заключил от имени комитета четыре госконтракта с ООО "Макробит" общей стоимостью свыше 11 млн. рублей.

"Он подписал акт о выполненных фирмой работах, которые в действительности не соответствуют требованиям контракта", - говорится в сообщении.

В частности, по условиям контрактов ООО "Макробит" приняло на себя обязательства по разработке электронных сервисов для направления запросов при оказании 59 государственных услуг органами власти республики, а также разработке 40 электронных сервисов для направления сведений, находящихся в распоряжении органов государственной власти и органов местного самоуправления республики.

Однако в соответствии с данными министерства связи и массовых коммуникаций России в настоящее время для тестовой и продуктивной эксплуатации комитетом зарегистрировано только четыре таких электронных сервиса.

При этом, исходя из материалов уголовного дела, С.Дзансолов подписал акты сдачи-приемки выполненных работ и акты приемки в эксплуатацию работ по реализации межведомственного информационного взаимодействия в полном объеме контракта, которые явились основанием для перечисления средств ООО "Макробит".

По материалам проверки в отношении генерального директора ООО "Макробит" Асланбека Майрамукаева возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще