Новости
3 июля 2017 г. 08:26

Глава комитета занятости населения Северной Осетии стала фигурантом второго уголовного дела, ее отстранили от должности

Владикавказ. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель комитета по занятости населения Северной Осетии Лариса Каболова, попавшая в начале июня под следствие, стала подозреваемой в нецелевом расходовании бюджетных денег, сообщает МВД по республике.

По данным полиции, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении Л.Каболовой выявлен факт злоупотребления ею должностными полномочиями. В частности, она, используя служебное положение, в личных целях пользовалась имуществом комитета. Ущерб от ее противозаконной деятельности составил свыше 260 тыс. рублей.

Следственный отдел УФСБ РФ по Северной Осетии в отношении чиновницы возбудил уголовное дело по ч.1 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

"На период расследования уголовных дел подозреваемая по решению суда отстранена от исполнения служебных обязанностей. В отношении неё избрана мера пресечения "подписка о невыезде", - отмечено в сообщении.

Как сообщалось, в начале июня в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

По данным следствия, в ноябре 2015 года Л.Каболова, используя служебное положение, без заключения договора сдала в аренду помещение в здании, расположенном в центре Владикавказа. Арендная плата составляла 60 тыс. рублей в месяц. С декабря 2015 года по апрель 2016 года ей выплатили 300 тыс. рублей.

Позже, на заседании правительства Регина Л.Каболова заявила, что невиновна. "Я прошу прощения, но я этого не делала. Это была спланированная провокация", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще