Новости 28 декабря 2011 г. 13:35

Глава крупнейшего на Ставрополье завода по розливу минеральной воды оштрафован на 80 тыс. руб. за невыплату зарплаты

Пятигорск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минераловодский городской суд (Ставропольский край) признал директора ООО "Рокада+" и ЗАО "Рокадовские Минеральные Воды" Юрия Жиманова виновным в невыплате заработной платы работникам, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в среду.

"Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Ю.Жиманова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей в доход государства", - говорится в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что директор ООО "Рокада+" и ЗАО "Рокадовские Минеральные Воды" с сентября 2008 по июнь 2009 года не выплачивал зарплату 35 работникам двух компаний. Общая сумма задолженности составила более 1,5 млн рублей.

Проведенная проверка финансово-экономической деятельности организаций показала, что директор имел реальную возможность своевременно выплачивать зарплату, однако деньги тратил на иные нужды по личному усмотрению.

Завод по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков "Рокадовские минеральные воды" введен в эксплуатацию в апреле 2004 года и входит в многопрофильную группу компаний "Рокада". Мощность предприятия составляет 240 млн полулитровых бутылок в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа